Отклик на стихотворение И. Снеговой

Олег Олас
Ирина Снегова — одна из моих любимейших поэтесс прошлого века.

Отклик на:

***

"Жив-здоров. Не глядишь на другую
Вот и все. Остальное стерплю.
Не грустишь? Но и я не тоскую.
Разлюбил? Но и я не люблю.
Просто мне, чтоб по белому свету
Подыматься дорогой крутой,
Нужно верить, что дышишь ты где-то
Жив-здоров… И не любишь другой".
1959


* * *

Мне нужно знать, что ты жива-здорова,
Что дочку в институте навещаешь,
Что, иногда моё читая слово,
Ты занята полезными вещами.
Чтоб жизнь была, и в ней была основа,
Чтоб стих ложился просто и свободно,
Мне нужно знать, что ты жива-здорова,
И, бог с тобой! - люби кого угодно.