Поморы говорят

Нурлыгайн Тургинбаева
Поморы говорят,
-Кто в море не ходил
-Тот Бога не малевал,
Кто не летал,
И в турбулентности
Не падал-
И лишь тогда,
Когда прижмет
К Нему, о Нем
Мы сразу вспоминаем,
А он Велик и милостив
И милосерден к нам,
О вы , о люди,
Вы не боги,
Господь ,лишь Он Один
И сотоварищей Ему
Не причисляйте,
Коров святых и сыновей,
И лжепророков новых разных
И падайте вы ниц
Пред Ним , пока еще вы живы
И рог не вострубил
Начало дня Суда