Зов родной земли

Валентина Кобзина
Давно  я  не  считаю  своих  лет,
Про  них   я  очень   часто   забываю.
Но  где   купить    обратно    мне  билет,
Домой  мне   как   вернуться  -  я  не  знаю.

Я  знаю  лишь  моложе  мне  не  стать,
Но  голос  мамы   слышу  там    вдали.
И  не  могу   мечтать   я   перестать,
Я  слышу    снова ,  зов  родной    земли.

Земля  меня  не   хочет    отпускать,
Оставила    там    корни  на   века
Лишь  заставляет  здесь  меня  страдать.
Ей  скучно    видно  там  без   земляка.

Я    половиц   скрип  слышу  по  ночам,
Здесь   кто-то    за  меня    так   беспокоится,
Но  как  же  не  поверишь   чудесам,
То    мама   у   икон   за   меня   молится..

Хоть   на  чужбине  жизнь  моя  прошла,
Родные  корни  тянут  меня  к  дому,
И  здесь   покоя   не   найдёт     душа,
Соскучилась   по  запаху   лесному.