Голубой Валентин

Дмитрий Бациев
Русский текст Tom Waits - Blue Valetntine

Ты - голубой, Валентин!
Теперь ты один,
Зачем ты мне пишешь
Каждый год в этот день?

Ты мне пишешь письма,
Ты клянёшься мне в любви,
Говоришь как без меня скучаешь.
Что с тобой случилось?
Почему ты стал таким?
Я не знаю, ну а ты-то знаешь...

Ты - голубой, Валентин!
Голубой Валентин,
Голубой Валентин...

Мы дружили с детства,
Мы ж простые пацаны,
Мы играли в прятки и войнушку,
Шастали в лесу,
Купались голые в пруду,
Были влюблены в одну девчушку...

Я тебя не видел
Уже целых десять лет,
Где ты пропадал всё это время?
Ты же был нормальным,
Даже вроде был женат,
Видимо, ты спутался не с теми...

Ты - голубой, Валентин!

Может это армия,
А может быть тюрьма
Затянула в злую паутину...
Ну, а может быть,
Ты сам всю жизнь мечтал,
О том чтоб превратиться в Валентину...

А я напился водки
Чтоб не мучили меня
Всякие кошмары и дурные мысли.
Нет, такой любовью
Не болею я,
Рву и жгу твои голубые письма...

Ты - голубой, Валентин!
Оставайся один,
Не пиши мне больше,
Не надо!
Голубой Валентин...

14.02.2024 дворец барона фон Штиглица