Я пока ещё малыш

Юлия Бошарова
«Болтун» (Ольга Ивченко 1)
http://stihi.ru/2024/02/14/275




Разговорчиво-болтлив,
Всем дарю я позитив!
Много есть на свете слов:
Мама, папа, мир, любовь!

Если скучно вам, друзья,
Разговорчивость моя
Принесёт улыбок вам.
Превращусь в лягушку:"Ква!"

Я хочу и говорю!
Или хрюкаю:"Хрю-хрю!"
Или лаю:"Гав-гав-гав!"
Все слова сложу в рукав.

А потом из рукава
Достаю свои слова,
Расставляю по ролям -
Ты, сиди хвостом виляй!

Кто ты? Маленький щенок?
Ты - из сна моё окно.
Я смотрю в него, смотрю,
Вон луна с оборкой рюш,

Там звезды далекой свет,
(Что у звезд-то в голове?)
Вот и утро! Облака -
Рассмотрю я их пока.

Слов на небе разве счесть?
Мама, слово "кушать" есть?
Это что за вкусность каш?
Хоть я маленький, пока ж

Слов не знаю "шашлыки".
Это вкусно, мам, прикинь!
Слово пробую на вкус.
Мам, налей-ка мне чайку!

Слов съедобных всех вкусней
Одуванчик по весне!
Он как солнце ярок, желт!
Мам, я вырасту большой?

Стану даже выше крыш?
А пока еще малыш.
Ты - котёнок, ты - жираф.
Я всегда у мамы прав! ))