1989 - 2024

Валерий Папушин
Треть века уже позади,
А было, как будто вчера...
Но Память не смыли дожди
И зимних стуж холода.

Средь гор афганской земли,
Дорог, перевалов, долин,
Где эхом осела война, -
Советских парней имена.

Нацизм подогретый пророс...
Вновь попраны Вера и Честь;
На жизни людские есть спрос,
На зависть, Иуду и лесть.

И снова: и ночью, и днём
С Добром ведет бой Сатана.
И Правда - вновь под огнём
Сегодня, как было вчера...
  Февраль 2024.