Не ты

Дина Бурмина
Болотною трясиною
Глаза небесно синие.
Спасайся! Отпусти меня!
В пучину утяну...
Читая, точно библию,
Мой взгляд, свою погибель ты
Найдёшь, до капли выпитый
В лазоревом плену.

У края мироздания,
Не зная сострадания,
С обидой, как со знаменем,
Столетье напролёт
В подшивках толстых сложенным,
На тысячи помноженным,
Дням, точно в спячке прожитым,
Мы потеряем счёт.

Беда нависнет тучею,
Бессонницей замучает
И с грёзами по случаю
Расправится на раз.
И с нею мы не справимся,
Обидами отравимся.
И сложат эпитафию
В конце концов о нас.

Не ты есть плоть души моей!
Не ты есть кровь души моей!
Кто в сердце и в судьбе моей
До самого конца.
В глаза мне не заглядывай,
Желанья не загадывай,
Но счастья не откладывай
И жизнь не отрицай.

11 февраля 2024 г.