Лозунг звонкий..

Владимир Хорлопанов
Лозунг звонкий, лозунг красный
Всех на подвиги зовёт.
Рушит храмы молот страстный,
К коммунизму люд ведёт.

ГЭС построены каскады,
Новостройки встали в ряд.
Поездам дорогу надо:
Шпалы смолят, лес валят.
...
Страшный гром над миром грянул.
Прёт фашистское зверьё.
Вся страна - сплошная рана.
Можно ль вылечить её?

У Москвы стоит вражина,
Но фашисту невдомёк,
Что с Господнею иконой
Над Москвой идёт облёт.

Победили! Победили.
Веру нашу не сломить.
Поле вспахано, зажили,
Как народ умеет жить.

А потом... развал Союза.
И идей великих крах.
Сокрушилась красна муза,
В головах посеян страх.

Божьей милостью Россия
Не сломалась - поднялась.
(Только снова злая сила
Ей готовила напасть).
...
Вновь война и убивают,
Материнский слышен плач.
Мир на веру проверяют;
Смерти меч занёс палач.