На лыжне...

Руцинский Георгий Владимирович
Смотрю, ложится снег на землю
И покрывает белый пух.
Парчи красу, её приемлю,
На лыжах еду я, бегу.
Мелькают в зареве сосёнки,
Укрыло зелень, ветра вой.
"Не бойтесь!"-им кричу, сестрёнки,
Зима платок вам пуховой
Набросила тайком на плечи,
Вокруг сменила вдруг ландшафт.
Признаться, рад я нашей встрече,
И ветер теребит мой шарф.
Я по лыжне иду, пригорки...
Не гнутся лыжи, а скрипят.
Ребят я вижу, смех задорный,
Уйти в отрыв всё норовят.
Я догоняю и в движении
Двоих с пригорка обхожу,
Но мне приятно их стремление.
Кричу: "Я вас прошёл по виражу."