Дорога домой

Сергей Ильичев
Как нам назвать дорогу эту
Назвать её дорогой фронтовой,
Но я скажу друзья вам по секрету
Дорога эта долгий путь домой .

Постирана, поглажена Афганка,
Почищен, смазан маслом пулемёт
Уж отгремела на плацу славянка,
Наш контингент домой на Родину идёт.

Грохочут тягачи бэмпешки
Ревут уралы кутаясь в пыли
Идут солдаты гордо и без спешки
Солдаты русской праведной земли .

Идут Герои бряцают медали,
А где то там остался Кандагар,
Там где они геройски погибали
Достойно встретив вражеский удар .

Граница, мост колонна за колонной,
Флаг кумачовый реет на ветру .
И гул стоит какой то монотонный
Амударью тревожа по утру .

И разрывая горы громким эхом
Идут, идут колонны как поток .
Наш генерал в обнимку с зам потехом
Последний раз взглянули на Восток .
             С.Ильичев



Г