Тонкий месяц...

Лидия Пойменова
Тонкий месяц легок, светел
Освещает мне дорогу.
Хоть и черт меня пометил,
Но служу я только богу.

Я брожу до зорьки в поле,
С соловьями пью росу,
Как ребеночка в подоле,
Груши спелые несу...

Ветер грудь мою ласкает,
На губах кленовый мед.
Кто любил, тот счастье знает,
Кто чудил,меня поймет...