Музыканту

Юлия Сергеевна Болтаевская
Пугает нас глухая тишина,
Ведь музыка и голос – жизни сила,
Та тёплая и мощная волна,
Которая из бед нас выносила

Не раз. Тот неземной лидокаин,
Неясного духовного состава,
Когда от боли корчился один,
Но вслушался… И боли той не стало.

А лекарь сотен раненых сердец
Не видел их упадка и бессилия.
Неся таланта Божьего венец,
Поникшие распахивал он крылья

Душ зрителей, что снова шли к нему,
Чтоб стать его концерта частью.
И голос, побеждая тишину,
Дарил им подлинное счастье.