Снежные забавы

Наталья Эрбес
Снег как чистый лист тетрадный
От ворот и до крыльца.
Валенки подшили дратвой
Руки сильные отца.

Шаровары на резинке –
Сшила мама на машинке.
Чтобы холод не проник -
Шарф узлом под воротник.

Мы, в сугробах по колено,
Бегаем самозабвенно.
Щеки – словно маков цвет.
Не заманишь на обед.