Как время-то летит...

Людмила Ефремова-Рюмина
Заброшенная дача –
Унылый жалкий вид.
Она чуть слышно плачет –
По прошлому скорбит.

Денёк как по заказу –
На дачах весь народ,
А к ней одной ни разу,
Не едут третий год!

Деревья одичали –
Как время-то летит…
Их прежде обрезали,
Газон был гладко сбрит.

Морковь, и лук, и перцы
Росли здесь каждый год,
Теперь тревожно сердцу –
Всё лесом зарастёт…

Пора бы красить домик
И крыша портит вид.
Он, словно старый гномик,
Вздыхает и кряхтит.

И скрип калитки слышно
Наверно за версту,
Лишь яблони и вишни
По-прежнему в цвету…