Середина февралю

Светлана Файнберг
Неба льдинка голубая,
Флюгер стрелочкой на юг.
Солнце радостно сияя,
Объезжает утра круг.

На морозе звезды блещут,
Состоит из них сугроб.
Под ногами снег скрежещет,
Мерзнут руки, мерзнет лоб.

Приосанились домишки
В снежной шубе пуховОй.
В шапках из полярных мишек
Бдит заборовый конвой.

Отчего на сердце радость?
И сама не вразумлю.
Нынче Сретенье и святость,
Середина февралю.

Нынче мир кругом светлеет,
В гости ждет зима весну.
От того и сердце млеет -
Пусть подружатся, пойму.

15.02.2024г.