За калиновым кустом

Владимир Моисеенков
У калины свод – цвета пламени,
Улетевший год не проявится.
Могут греть в беде руки мамины,
Всякий старт недель гасят пятницы.

У калины куст откормил синиц,
Сад безмолвный пуст, время лютое.
Стынь утюжит лист, что под снегом ниц,
И подснежники ватой кутает.

Отмотал бы вспять всё, что пройдено,
Зим забуду гладь средь цветов калин,
Но упрям рысак под поводьями,
Что ему не так - вдаль помчит один.

15. 02. 24 г.