Adagio

Анна Лиске
Я люблю тебя, белый-пребелый
Фарфором звенящий февраль!
Люблю ветреные напевы,
Кристаллов хрустальных печаль.
Люблю снежуру и торосы,
Люблю треск отжившего льда,
Туманную шаль альбиноса,
Укутавшую города.
Люблю побледневшие звёзды
На нитке жемчужной ночи,
Седые молчащие сосны,
Дымящийся чай, калачи.
Люблю без ответов вопросы,
Люблю рассуждать про себя,
Люблю, чтоб до дрожи и в слёзы,
Люблю, безгранично любя!