Легкие крылья небесной зари

Сергей Папян
Легкие крылья небесной зари,
Вы унесите меня на просторы,
Там,где рождается свежесть волны
Плещется сине-янтарное море.

Там твой пророчит волнующий зов-
Вечное,ясное,щедрое море,
Сбросить б бесцельных никчемных годов
Мне в твоей сильной пьяняющей воле.

Страстный поклонник плененный тобой,
Я как и ты обреченный мечтатель,
К дальним дорогам наказан судьбой,
Словно безумец и вечный искатель.

Парус качается белый в дали-
Это не твой ли плывущий посланник?
Песней безмолвной морской призови,
Я как тот парус- скиталец и странник.

Дышится вольно с тобой и легко,
Манишь величием пылкую душу,
В недра твои я нырну глубоко,
Мудрого сердца биенье услышу.

Жизнь-это чистый неведомый лист,
Что суждено пронести изначально?
Может быть славу иль тяжкий свой крест,
Может быть стих судьбоносный,сакральный?!