Постулаты жизни

Дарья Голубова
Нам общество раздало ярлыки
И знает наперед ответы на вопросы:
Когда и с чем носить нам каблуки?
И кто нам руки греет в стужу и морозы?

Нас, женщин, многие неправильно читают.
И в обществе есть стереотип один,
Улыбка на лице - значит намекает,
Что хочется ей всех без исключения мужчин!

Нам общество раздало эти установки.
И нужно быть всегда, везде и на чеку,
Есть жесткие советские трактовки
Отречься от таких - и ты в аду!

От нас ждут соблюдения канона.
Чтоб ты бала хорошей, не плохой,
Была сравнима с единым эталоном
И в жизни не была никак собой!
 

февраль, 2024