Случайно ничего не происходит...

Тала Сергеева
Случайно ничего не происходит.
Все правила  ты выбираешь сам.
Твои закаты и твои восходы,
Кто за тебя расставил по часам?

И если жизнь как зеркало  кривое,
Где радости нет места и любви,
То ты ещё не встретился с собою.
Не зеркало, себе глаза протри.

Ты видишь только то, что  видеть хочешь:
Преграды, недостатки там и тут.
И  этим сам становишься порочен,
Поэтому тебя нигде не ждут.

Но есть другая жизнь, она прекрасна,
Там доброта и счастье через край.
И это одному тебе подвластно.
Скажи себе: Я есть. Я здесь. Играй!