Солнышко в бокале...

Наталья Ивановна Павлова
Я в бокал налью солнце с мечтой и закатом,
В нем услышу я шепот ветров и дождей.
Вечер шепчет мне тихо, как в детстве, когда-то,
Про рассвет и закат у соленых морей.

Вновь, закат превратит небо в чудо-раскраску,
В ярко-желтый, пурпурный и красный цветок...
Словно, Фея волшебная, дарит мне эту сказку,
Отражая, в бокале, высь неба мазок.

Но, меняются с каждой минутою краски,
Вечереет... Гладь неба войдет в черноту.
Перламутровым цветом и нежною лаской,
Звездным ветром рассеет закат наяву.

Окунулся в морскую пучину круг солнца
И в бокале, теперь, поселилась луна...
Желтый лик, в том фужере, любовью напьется,
Размывая вино в золотые тона.

Но, останутся в сердце эти яркие краски,
Бирюзовые волны... И закат... И мечты...
Только плещется жидкость вина без опаски,
От пьянящего моря, неземной красоты...

; Nata...i'm so alone;
20.05.2021.г.