520. Мечты осыпаются

Дмитрий Арутюнович Романов
Мечты осыпаются вместе со штукатуркой.
Куда же уводит нас каждая часть души?
Но ты не спеши,
Хоть прячешь ты сердца биение в ношеной куртке.

Нельзя поддаваться унынию так бесконечно,
Хоть бесы повсюду тихонько подводят к черте,
И мысли не те,
Нельзя допускать их на путь свой, тернистый и млечный.

Мне воздуха так не хватает,
И третья война мировая все ближе и дышит,
Мой глас не услышат, пока не кричу во все горло,
чтоб мысли крамольные в головы тихо врастали.

Я слышу одну тишину, и не слышу снарядов.
Убейте, защитники, или спасите, убийцы!
Кто свой, кто чужой, все равно.
Я – дальтоник, не вижу их лица,
Но вижу, что все они рядом,

Готовы напасть на мое бесконечное что-то,
Порвать на куски,
Порвать даже Солнце, чтоб не было видно не зги,
И в сердце остались одни лишь пустоты.

О, север, учусь у тебя, о, прекрасный мой север!
И пока генералы готовят мою столь наглядную казнь,
Они сами готовы упасть
В свои же кровавые выращенные посевы.

февраль 2024