Почему Россию любим

Марина Анита
Тихий вечер опустился на речную гладь
И безмолвно просит речку :"Покачай"
А закат сегодня, алый, как малина
Как же хорошо дома мне в России
       А над головою небеса бескрайние
       И вокруг поля с рожью поспевающей
       А вдали берёзки, русские, родные
       Как же вдалеке мы по ним тоскуем

Почему волнует сердце всё родное
Почему Россию любим мы до боли
Не стыжусь смахнуть слезу у порога
Возвращаясь в дом любимый я с дороги

Душу русскую никто и никогда не разгадает
Искренне у нас ведь всё : радости, печали
В радости  заплачем, в горести споём
Ну, а в  сердце навсегда к Родине любовь