Неделя мартовской погоды в феврале

Евгений Гомзяков
Неделя мартовской погоды в феврале,
К чему зимой такие тёплые деньки?
Нельзя детишкам надевать коньки,
Не говоря о лыжах. Будто бы  апрель

Сюда на время заглянул. Потом задул
Февраль ветрами, как положено  ему.
Пришла метель, и снежный вихрь, буран  и гул.
Деревьев ветки все  в заснеженном плену.

Совсем другое дело, коленкор иной.
Так и положено  всё быть  вокруг зимой.