18. 12. 14. И в каждом встречном я пытаюсь угадать

Ирина Карма Карманова
И в каждом встречном я пытаюсь угадать
Того, кто предназначен мне Судьбою
Несовершенства его черт не замечать
Принять всецело сердцем и душою!

Не обращать внимание на то
Что при первичном взгляде оттолкнуло
Найти неповторимое в простом
Узреть достоинство, что всё перечеркнуло!

И я нашла - я вижу красоту
Природной Доброты сквозь глаз сиянье!
Твою особенность и главную черту
Стеснения немое обаянье

Ты так неясен, так загадочен, закрыт
Как я хочу твою разведать тайну!
Что там внутри: алмаз или графит?
Понять попытки делаю отчаянно

До этого я не жалела, но теперь
Я каюсь, что судьбу поторопила
Теперь ты думаешь, закрыть ли свою дверь
Открыть ли её шире, с новой силой?

Но ты оставил только узенькую щель
Боюсь дышать, а вдруг сквозняк защёлкнет
И я ложусь в холодную постель
Где сукой верною тоска всё не умолкнет

И я с тобой учусь покорно ждать
Сейчас мне остаётся лишь молиться
Решишься ли попытку предпринять
Или забить и просто распроститься...

Да, я виню себя за все слова
Хотя, они и правдой только были
За резкость фраз прости, я не права
Но жаль, что в памяти твоей они застыли

В движении непостоянства мир
И мы меняемся, уже не те, что раньше
Нас тянет прямо в сердце Чёрных дыр
Никто не знает то, что будет дальше

И вечно мы боимся потерять
То, что со временем разрушится всецело
А я хочу немного - лишь обнять
Как и впервые - лишь обнять хотела...

18.12.14.  14:26
KARMA