Достала зима

Виталий Узденский
          шутка

Опять белым-бело на целом свете.
А может где-то вовсе не бело,
Но вот у нас снега большие эти
Уже не радость, а большое зло.

Таких снегов в Москве и в Подмосковье,
Нам говорят, уж не было сто лет.
Да что же, прости, Господи, такое!
Во всей Евразии такого снега нет.

Конечно, снегопад везде бывает.
В Европе, в Азии, в тайге и у морей.
Но сколько снега нам циклон таскает,
В других местах не сыплет он, Борей.

По улицам машинам нет разбега,
По тротуарам людям не пройти.
Какой там тротуар! Под толщей снега
Его с большой лопатой не найти.

Собянин, тот всю технику направил               
Снег убирать, да толку, видно, чуть.
И сколько он уж снега переплавил,
Мильоны кубометров, просто жуть!

Зима, зима! Ну хватит, уж достала
Своей неиссякаемой пургой!
А то уеду в глубь Узбекистана,
Назад до мая больше – ни ногой!