Слепой и Зрячий

Любава Никитина
Слепой Зрячему сказал:
-Вот здесь же двери на вокзал!
А Зрячий тут ему, смеясь:
-Не наступи, слепыш, на грязь!
Слепой сказал, не видя слов:
-Вот здесь "Тропинка для ослов"!
Табличку надо прочитать,
Чем прежде здесь газон топтать!
Слепой газон тот обошёл,
А Зрячий прямо всё ж пошёл!

Мораль меж строк впишу потом,
Спешу следить за тем "ослом"!