Мне Богом уготован путь...

Альберт Владиммрович
Мне Богом уготован путь...
Но, следуя которым,
мне часто хочется свернуть,
на вольные просторы...

Минуя трудности пути,
где горы и овраги...
(Их, ровным местом обойти,
так хочется, бродяге.)

Я долго шёл. Я уставал...
И даже возвращался,
в места, где радостен бывал -
с любовью, где встречался...

Но, что прошло - того уж нет!
И снова по дороге,
я брёл, надеждою согрет,
суммируя итоги...

Со мною рядом был один...
Он мне шептал, как будто,
о том, что будут впереди
счастливые минуты...

Он говорил и слушал я,
его слова как песню...
И представлял себе, края,
уж той страны, чудесной...

И в горы лез, оврагом шёл,
исполненный отваги...
Бывал и голоден, и гол...
(Что свойственно бродяге...)

Меня «лукавый» искушал
и я с пути сбивался...
Грехами сердце насыщал,
страстями одевался...

У самой пропасти стоял,
заглядывая в бездну...
Но, тот кто прежде был, позвал...
Вернул на путь любезно...

Пока иду, дорогой, с ним -
и слушаю, и верю,
что его мудростью храним,
пройду что Бог отмерил!
(4.03.2023)