Свеча

Беляк 161
Свеча не гасла на ветру
И дождь гореть был не помехой.
От холода была в бреду,
И лишь огонь был ей утехой.

Погаснуть много раз хотела.
Устав от тяжести невзгод.
Душа её порой болела.
Казалось что вот-вот умрет.

И хоть одна она была,
Но где б она бы не стояла
Та комната света была полна
Хоть и свеча от этого сгорала.

Погаснуть она не могла,
Ведь лишь она во тьме помощник.
Огонь всей силой берегла
Держась как только было можно.

И от усилий одной свечки,
Светлее было в темноте
Нельзя гореть конечно вечно
Но и нельзя отдаться тьме.

И как свеча, так же и люди
Друг другу могут свет нести
И выбор только их и будет
За вянуть или же цвести.

Кто сил имеет не сдаваться
Тот светит по итогу и сильней
Себе кто запрещает сомневаться
Примером станет для других людей.

Я знаю тебе может грустно
И кажется что сил уж нет
Внутри как будто стало пусто
Угас как будто души свет.

Тебя прошу я не сдавайся
Ещё все будет впереди
Иди не бойся, спотыкайся
Но не сходи со своего пути...