Сынок

Екатерина-Августа Маркова
Я не матерью была, ехидною,
Пели рощи для меня щегольи,
Шла к тебе босая по угольям
В платье черном панихидном.

Сына оставляла бабкам-нянькам,
Золото сменив на серпантин,
Рос дитя цветочком аленьким-
Нравом неуживчив и ретив.

Поступью пошел он сразу дерзкой,
Голову кудрявую -под солнце,
Журавлиные до дна колодца
Изучил всевиденьем имперским.

Вот такие гибелью Батыю
И бесславием грозили Тамерлану
Преклоняя перед Богом выю.
Спину не согнувши пред тираном!