Всего лишь зима

Вечно Неспящий
Зимы так поздней пустота
Нам шепчет будто жизнь не та
Тепло, накопленное летом,
Уже иссякло бледным цветом

Ни хочется не жить, ни говорить,
А только кофе чёрный пить.
В любимый воспалённый взгляд вникая,
Спрошу тебя: Кто ты такая?

Устала, вижу, нету сил
Как часто я тебя просил
Тепло на зиму заготавливать умело
Чтобы оно союз наш грело

Но всё пройдёт, весну взрывая,
В любое время ты родная,
А в зиму вмёрзшие мечты -
Лишь ощущенье пустоты...