Запах женщины

Сергей Максимов 33
Кто-то ночью постучится - Дай, хозяюшка, напиться
Дам напиться, приглашу, свои кудри расчешу
За столом у самовара - Кто, откуда? распрошу
За спиной его острог, он устал и одинок
(А по хате дух струится от сапог его и ног)
Выпил кружку чифирка, съел колбаски два куска
Беломором затянулся - и поплыли облака
Крепок, сух, и не урод. Вдовы - опытный народ
Я мужицким этим духом надышусь на жизнь вперёд
Его ноги суну в таз, и не поднимая глаз
Жёсткой мыльною мочалкой ототру тоску и грязь
Море чёрное в тазу. Втихаря смахнув слезу
Гостя уложу в кровать я на простынок бирюзу
Дуну-плюну, гаснет свет. Были мы и вот нас нет
Только жарких два дыханья и двух тел любовный бред...

Ранним утром стук да бряк - тормошит он свой рюкзак
Ой, что будет... не увижу сквозь рассветный полумрак
- Ты, родная, не обидься, нёс и знал - что пригодится
Но ещё не знал, кому. Я отказа не приму!
Дар - коробка. Шоколад, ёлки лапка в ней лежат
И волшебный шар прозрачный, потрясёшь - в нём снегопад
- Праздник, что всегда со мной. Лёгким грузом за спиной
Вёл меня по ста дорогам чтоб мы встретились с тобой
Крепко спал я, видел сон - мамка, папка, патефон
Я с подарками под ёлкой, сразу и во всех влюблён
Счастье может повториться - пахло булочкой с корицей
Точно так же пахнешь ты
 И - сбываются мечты...