Признание реальности

Илья Цейтлин
                (слушая Михаила Веллера)




Предельно жестоко, убого,
но это – закон, не каприз.
С вершины любая дорога,
увы, устремляется вниз.
Мы зажили слишком спокойно,
Истории это не в масть.
Она восклицает – Довольно!
А дальше – прогнившая власть
врастает в фашизм.  Исключений
ещё не придумал никто.
Дерьмо либеральных учений,
просеявшись сквозь решето
безмозглости – путь в безысходность,
под флагом – Все люди равны!
Природе чужда однородность.
И вот, уже обречены
Европа с Америкой.  Вскоре
подведена будет черта.
Дорога спускается в горе
и выхода нет ни черта…