Повествование вечного странника

Анира Парамонова
Я приехал из дальнего края
На своём небольшом скакуне,
И лучами своими играя
Освещало путь солнышко мне.

И так счастливо было порою
Мне вокруг на просторы глядеть,
Как под синью небес голубою
Начинает листва зеленеть.

Как поют песни вольные птицы,
Как в полях растут травы, цветы,
И как солнце над ними искрится,
Освещая весь мир с высоты.

Но заехал я в чащу густую
Тёмной ночью, и в этой глуши
Нестерпимо по свету тоскуя
Я взывал естеством всей души.

Я метался средь этих деревьев,
Продираясь сквозь ветви, кусты,
Но лишь злобные рыканье зверье
Отвечало мне из темноты.

Величавые сосны стояли,
Не склоняя ветвистый венок.
И казалось, в тоске и печали
Я навеки уже одинок.

Изнемог я от страшного горя,
Но мой верный скакун меня вёз.
И я выехал из лесу вскоре,
Мокрый весь от дождя иль от слёз.

Вот опять предо мною просторы,
И поля, и трава, и цветы,
И высокие снежные горы
Утопают в лучах красоты.

Я стою на пригорке холмистом,
Удаляясь, грохочет гроза,
Оставляя прозрачным и чистым
Воздух утренний и небеса.