Незримый свет

Сергей Климов 4
Клубятся белые дымы
Туманами воображения,
Там где невидимые тьмы
Возможностей для вдохновения.

Творить, ваять, лепить, слагать...
Во плоть влагать туманный облак,
И свойством умным наделять,
И качеством отметить облик.

Здесь только свет, здесь тени нет,
Всё проникающие светы
Пронзают скопища планет,
Что  обретают дней приметы.

В них возникают существа,
Какаие полнятся дыханием,
Сплетают степени родства,
И движимы всё тем же, втайне.

Всё тем же светом вне всего,
Что мыслимо воображением,
Всё тьма в присутствии его,
Вся наша жизнь, с её движением.

Всё его тень, всяк образ зрим -
Незримого повсюду света,
Он лишь единый неделим,
Всё прочее оттенки цвета.

В многообразии картин
И в бесконечности сюжетов,
В глубинах сумрачных долин
Взыскующих того лишь света.