Чудо для Лизы

Вита Стабильная
Чудо для Лизы

Она вошла в комнату и увидела большое дерево. Да, прямо в комнате. Она очень удивилась, потому что никогда не видела дерева в комнате. Такого большого дерева с сочными, красными яблоками. На нем было много зеленых листьев. Словно пышное зеленое облако опустилось на верхушку этого дерева. Малышка остановилась, осмотрелась и увидела, что в комнате больше никого нет. Она посмотрела вверх, вниз, ущипнула себя, укусила себя, побегала на месте, покружилась, попрыгала и наконец поняла, что всё-таки не спит. Если она не спит то, как в комнате оказалось дерево? Тогда она говорит:
-Уважаемое дерево, вы настоящее или это мое воображение стало через чур хорошим?
-И как вы здесь оказались?
-У вас так много яблок!!!
-И пышная прическа из листьев…
-А ведь деревья не разговаривают, зачем я всё это спрашиваю….
-Но ведь и в комнатах деревья не растут. А если оно здесь стоит, то может и разговаривает тоже…
И в этот момент к малышке Лизе опустилась ветка, такая крепкая ветка и листья на ней колышутся словно зовут подойти. Лиза залезла на ветку, ветка стала подниматься.  У Лизы перехватило дыхание от удивления, её переполняли эмоции, а тем временем ветка поднималась выше, и она оказалась на самом верху дерева, на зеленом облаке из листьев и яблок.
Лиза почувствовала, что здесь она в полной безопасности, что дерево желает её защитить, согреть, спрятать от всех невзгод. Оказавшись на вершине дерева, Лиза словно оказалась в другом мире, она видела солнце, чистое небо, птичек которые подлетали к ней и что-то чирикали словно рассказывая ей какую-то волшебную историю. Она чувствовала ветер, теплый и мягкий.
Она легла и закрыла глаза ощущая любовь и тепло. Она чувствовала, словно оказалась на своем месте, там, где ей хорошо. Словно она наконец-то нашла себя, почувствовала своё сердце.
И с этим волшебным чувством тепла в душе, чувством что она не одна, чувством что есть в мире место, где ей может быть хорошо, Лиза открыла глаза.
Она оглянулась и увидела свою комнату. Она больше не на облаке из листьев, в комнате нет дерева, да и она совсем не малышка.
Но теперь она точно знает, что можно согреть свою душу поверив в невозможное.  Поверив, что ты можешь найти себя в этом мире и почувствовать своё сердце, стоит лишь только довериться себе, как маленькая Лиза доверилась дереву, которое протянуло ей ветку. Пора разбудить свой потенциал и идти навстречу счастью. Не бояться пробовать подняться на вершину красивого, пышного дерева, ведь там может оказаться гораздо лучше, чем в обычной комнате, пустой, холодной, но такой привычной.
Лиза решилась изменить свою жизнь к лучшему. Воплотить свои идеи.  Заняться тем, чем давно хотела, но боялась неудачи.
Та, маленькая и смелая девочка проснулась. Она наконец-то проснулась.