Заглянул в окно мороз

Светлана Суровая
Заглянул в окно мороз
И оставил букет роз.
Риторический вопрос:
Где мороз взял столько роз?

Я обиделась до слёз…
Он - великий виртуоз,
Почему же не поднёс
Мне ещё букет мимоз?!

Думала, у нас - сурьёз,
Оказалось - лишь курьёз!
Но надежду дал прогноз -
Ожидается мороз…