О беззаветном

Алексей Шутёмов
 Истекает обед... Ну, а мы заявились с тарелкой,

 И чуть тёплого супа осталось немного на дне,

 Оставались подольше в седле, на горячем коне,

 В переправу пошли мы не там, где спокойно и мелко.

 А другие обедают,  чинно,  степенно, спокойно,

 Да и то пообедали, тихо уже разбрелись,

 У кого-то заветный обед и нешаткая жизнь,

 А у нас без еды и без сна продолжаются войны.