Февраль

Хасанов Роман Ансарович
Пусть по ночам мороз ещё трещит, но он уж не жилец,
И скоро солнца луч пройдёт теплом по белым стужам,
И лаской Солнца и теплом отогреют землю, наконец,
И мы увидим, как тепло скользит по тропам и весенним лужам.

Ещё немного и вот уже откроет март свои зелёные глаза,
В лесу услышим птичий гомон, их громкие  разговоры,
И грянет гром и почкам станет праздником гроза,
И солнышком, как первые цветы, покроет косогоры.

Потом мальчишка сероглазый сказочный апрель,
Он быстро пробежит, весенний совершит пробег по нотам.
Апрель ещё не лето, но  отворит в душе моей ворота,
Теплом нас одарит и обернётся в звонкую капель.

Капли, симфония капели, но и она, музыка  апреля отзвучит,
И вновь под окнами  зацветёт красивый сад, ветвями кивая.
Повсюду белый вальс, яблони, роняя цвет, мне голову вскружит,
И я, как прежде,  захмелею  от буйства мая!