Справедливость

Александр Ржевский 292
                "Рыба гниёт с головы"
                (народная мудрость)



Прав один, другой не прав - нету справедливости.
Справедливость, только там, где царит согласие.
Без культуры диалога, в хамстве и спесивости
Многократно возрастают беды и несчастья.

Непристойные слова в средствах информации,
На работе и в быту, во дворцах искусства
Будят в буйных головах мысли - провокации,
Разжигают у людей ненависти чувства.

Как избавится России от такой напасти?
Споров, драк и ссор людей многие количества.
Надо гнать всех пустобрёхов из субъектов власти,
И согласие людей станет нормой общества.

                ***


Справедливость - большая угроза
Мировым воротилам валют.
Они заняли хищников позу
И на честность обменов плюют.

Разделили людей запугали
Беспринципные, лживые СМИ.
Россияне за правду восстали,
Справедливости близятся дни.

В глобализме возникла дилемма,
Есть опасность с войной перегнуть.
Равноправие стран - та, система,
Что к согласию даст повернуть.

На путь правды вступила Россия,
Предложив справедливый обмен.
Русский мир всегда был, как мессия,
Поднимая народы с колен.

Пусть свободно решают народы,
Без угрозы воинственных сил,
Как владеть им дарами природы,
Тем богатством что Бог подарил.