Медсестричка моя из Афгана

Вальдемар Печерский
Перевалы, ущелья, долины
и огромного солнца желток.
Ты была для меня самой милой,
словно чистой водицы глоток.

Белоснежных бинтов километры
перепачканных в алую кровь
ты мотала, спасая от смерти
свою первую в мире любовь.

Ночи долгие мне коротала,
помогая о страхах забыть:
Медсестричка моя из Афгана
ты любовью спасла мою жизнь.

И когда я очнулся от боли,
то в глазах васильковых пропал.
Я увидел и мысленно понял,
что тебя сам Господь мне послал.

Выдавалось мгновенье не часто,
когда госпиталь весь засыпал
я афганочку белую страстно
в губы нежные вновь целовал.

Медсестричка моя из Афгана
ты меня лишь любовью спасла.
И пускай мы любили так мало,
но любви той не будет конца.

15.02.2024 года