Я уже далеко...

Вадим Бердников
Я уже далеко, путь отрезан обратно,
Погруженный в туман происшествий, сомнений и лет.
Мне уже все равно, мне уже не досадно,
Что ушедшей тропинки под снегом стирается след.

Пусть в последней рубахе, до ниток затертой,
Пустотою набухшие ветры со свистом поют,
Обнажая мой крик до истоков аорты, -
Я и этот клочок от себя просто так отдаю.

За чертою усталости будет не жалко
Исхудалый скелет мой отдать мурашам на прокорм.
А останется что? Только сумка и палка.
Только холод осенний, пурга, половодье и гром.

Оставляю лесов свиристящие ясли,
Сундуки многословья, мечтами затопленный рай,
Путеводные звезды и все, в чем я счастлив,
И навеки последнее в беглой улыбке "прощай!"