Разгульная ночь

Андрей Колчанов
Разгульная ночь

Утро смоет всю грязь похотливости ночи,
Пробуждая рассудок ярким лучом.
Возрождаться как феникс - нет больше мочи...
Захлебнувшись в полуночи красным вином.

Танцевать до зари с пышногрудой той девой,
На рассвете молить за ночные грехи.
И куда б не идти, поворот только левый,
А под вечер дурман, да с бранью стихи.

Эх, разгульная ночь, кутерьма и похмелье!
Дебоширство, да драки, под полной луной.
Утром смоешь водой всё былое веселье,
А под вечер забудешь, что такое покой!
22.12.2023.      А.С.К.