Новый день

Андрей Колчанов
Новый день
 
Луч проскачет от самых окраин,
Освящая мосты и дома.
Новый день – словно новый хозяин,
Отворяет свои ворота;.
 
Чист и девственен он, без изъянов,
Не впитал ещё злобу и тьму…
Отразился лишь в звоне стаканов,
Чуть стесняясь свою наготу.
 
Но к полудню начнёт уже хмурится,
Задыхаться от дыма и слов.
И сгорит на окраине улицы,
Под распевы босых голосов…
04.02.2024.    А.С.К.