***

Андрей Колчанов
Вдыхая плотный воздух облаков,
Смотрел на мир с высот непокорённых,
Где нет рутинной тяжести оков,
Лишь череда вершин в синь неба устремлённых.

Бросался в омут быстрых, горных рек,
Что уносили наши пот и слёзы.
Как мал на этих пиках человек,
Но велики его мечты и грёзы.

Врубался в тысячелетний лёд,
Что помнит мир ещё нагим и чистым.
Кто не был там, навряд ли он поймет,
Что труден путь на верх, а спуск бывает быстрым!
03.02.2024.     А.С.К.