Обмолотил поэт зерно...

Геннадий Халдин
Обмолотил поэт зерно –
мысли творения как строки,
а остальное – взгляд в окно,
резина времени, пороки

лежать и гладить потолок
зрачком, обдумывать полеты.
Вот свет уселся на шесток –
в окне напротив жизнь, заботы,

иль наступил там час потех,
возможно, ритм остановился,
не вымытой посуды грех,
иль человек на свет явился.

14 февраля 2024 г.
Екатеринбург