Зимнее диво

Татьяна Шульгинова
Явленье дивное в природе -
Нежданный зимний дождь.
Земной дарует влагу плоти,
Не вовремя. Не побороть

Его желания трудиться.
Неважно, что февраль царит.
Неважно, хмурость видеть в лицах.
Решил - пора, и моросит.

А где местами, льёт затяжно.
Ему работа по плечу.
Ведёт себя порою важно.
"Ох, не зазнался б" - прошепчу.

05.02.2024 г