Мысль о побеге

Силаева Ольга
А может все не так уж и плохо:
Есть дом и работа, и, что там по Маслоу?
Сценарий единый - детство, юность и зрелость…
Погрязла в трясине, храня чужим идолам верность.

Проститься, уехать. Или вовсе без слов?
Закрыть тихо дверь, избавив от слез
И долгих объятий, любимых, родных…
Прыгнуть в трамвай под прицелом взглядов косых
Людей, которым нет дела до  зелёных дверей,
Чудесных садов, сказочных птиц и зверей,
Но осуждающие нарушение морали,
От гнета которой сами дышать устали.

Суждено ли остаться? Снова плести свою паутину,
Днем веселиться, а вечерами выть от рутины.
Снова и снова проходить круги своего персонального ада -
Не вырваться. Мысль о побеге всего лишь бравада.

2020