Каждый бывает

Луиза Мессеро
Каждый однажды бывает
Тихим, как будто закат.
Чувственном, словно утро,
Робким, вошедшим в раж,

Впрочем, тревожный сумрак
Тоже свойственен нам.
Скорость, пускай любая,
Всё же, движение, жизнь,

Чувственный от желаний,
Призрачный мир души.
Впрочем, такая же тайна
Жадная власть судьбы,

Тайный обряд свершив,
Делит на части лист.