Грозе дворовых этикетов

Андрей Кочкарёв
    *Или   просто:
     песнь рыжего
        КОТА *   

Тихо ночь ступала за сенями,
К сигарете спичку я поднёс...
И возник, скажу про между нами,
У меня к зоологам вопрос.

Вспомнил я продлёнок ожиданье,
Срез рогатки, раннюю капель.
После драки первое Братание,
В "лом" снесённый из дому гантель...

Дальше были точные предметы,
Математик нудных скукота.
И подумал я ища ответы,
-ЧТО-Ж ТАК В ТАПКИ ТЯНЕТ ТО, КОТА?

Из таких известнейших "фамилий"!
В дальних дядьках самый Царь зверей!
Тут же Барсик, Барсик и Василий,
А в прихожей ТАПКИ У ДВЕРЕЙ!

Дальше больше - "рысью" до помойки,
В перемешку с блохами дружки.,
Подрались с собаками на стройке,
Нууу зверюги Мурзики, Пушки...

Пусть для тигра мелковат плечами,
- глянь шагнул в бачок, какая стать!
Пели Гимн на крыше - не кричали,
Благородных генов не унять...

И нашлись ответы на вопросы,
Самый главный ходит по двору...
- корм куплю, куплю-ю-ю тебе "барррбосу"
От дверей лишь тапки, уберу.